Вы здесь
О Комитете
Преимущества халяльной продукции для правоверного мусульманина очевидны – ее можно употреблять в пищу, не опасаясь за соблюдение религиозных норм, принятых в исламской традиции.
Кроме того:
- продукция, созданная по предписаниям халяльного комитета, гарантированно безопасна для потребителя, ведь она изготовлена из экологически чистых компонентов.
- Производство ведется под тщательным контролем инспекторов халяльного комитета – они следят за всеми этапами от подготовки сырья до упаковки.
- Предприятия, производящие халяльный продукт, проходят строжайшую процедуру сертификации прежде чем маркировать свою продукцию «халяль».
- Не допускается применение харамных ингредиентов.
- Санитарно-эпидемиологические требования — на высочайшем уровне.
- Религиозные предписания изначально основывались в том числе на понятии о здоровом питании, поэтому халяльные продукты с полным правом можно назвать здоровой пищей.
Налаживание халяль-производства в Нижегородской области выгодно не только для мусульманской общины региона. Как показывает общероссийская практика , прирост оборота предприятий, специализирующихся на выпуске халяльной продукции, составляет в среднем до 50 процентов в год. В условиях нынешней международной ситуации, экономической и товарной изоляции России халяль-индустрия способна внести весомый вклад в восстановление отечественной пищевой промышленности. Не случайно именно сейчас ведется разработка “Стратегии индустрии Халяль 2020”, которая поможет молодым предприятиям с уверенностью выходить на рынок халяльной продукции РФ, а более крупным производствам увеличивать халяльный экспорт за пределы России.
Генеральный директор – Умяров Ринат Анвярович